Lagerung

Lagerung

Mindesthaltbarkeit

Auf jedem Eierkarton finden Sie einen Aufkleber mit dem Mindesthaltbarkeitsdatum der Eier. Die Mindesthaltbarkeit beträgt 28 Tage ab dem Legetag.
Wenn das Mindesthaltbarkeitsdatum überschritten ist, sind viele Eier trotzdem noch gut. Sie halten sich auch ohne Kühlschrank drei Wochen. Danach können Sie sie noch weitere ein bis zwei Wochen im Kühlschrank aufbewahren. Sicherheitshalber sollten Sie aber abgelaufene Eier nicht roh essen, sondern nur als gekochtes Ei oder gut durchgebratenes Spiegelei verzehren.
Ganz frische Eier nimmt man gerne für rohe Speisen, die am gleichen Tag sofort verzehrt werden müssen. Z.B. Eierlikör, Cremespeisen, Milchshakes und verschiedenen Pastagerichten.

Lagerung

Lebensmittel müssen richtig gelagert werden, damit sie nicht verderben.
Sie müssen frische Eier nicht im Kühlschrank lagern – mit einer Ausnahme: Wenn Sie Ihre Eier gekühlt im Supermarkt kaufen, oder am Automaten, sollten Sie die Kühlkette nicht unterbrechen und die Eier sofort im Kühlschrank unterbringen. Wenn Eier nicht gekühlt wurden, halten sie sich bis zu 18 Tage lang.
Falls Sie Eier länger als 18 Tage nach Legedatum behalten wollen, sollten Sie diese kühl lagern. Kühl gelagerte Eier sind im Kühlschrank 2 bis 4 Wochen über das Mindesthaltbarkeitsdatum haltbar. Danach aber nur noch im durchgegarten Zustand zu verwenden!